рекомендации для родителей к осенним каникулам

Рекомендации, информация о деятельности

Модератор: Ветвицкая Т.В.

Ответить
Ветвицкая Т.В.
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 09:19

рекомендации для родителей к осенним каникулам

Сообщение Ветвицкая Т.В. » 30 окт 2017, 07:49

Осенние школьные каникулы
Как и для чего использовать драгоценное время осенних каникул?
Как совместить, казалось бы, несовместимое: дать ребенку выспаться, отдохнуть, переключиться и в то же время не потерять боевой настрой – ведь через неделю снова в школу?


Очень важно позаботиться обо всем, но начать нужно с организации отдыха ребенка – школьные каникулы, в том числе и осенние, предназначены именно для этого. Чтобы отдохнуть и переключиться, попробуйте сделать то, что всегда хотелось, но руки не доходили.
Приглядитесь к своему ребенку, поговорите с ним и выясните, что бы он поставил на первое место – ведь это же его каникулы! Хорошо если программа отдыха будет разнообразной: в дни каникул освобождается время и можно все успеть – погулять, почитать, сходить в гости. позаниматься спортом… А родителям - пообщаться с детьми, которые в обычной жизни бывают полностью загружены уроками и дополнительными занятиями.
Многие семьи предпочитают уезжать, но с другой стороны, чтобы хорошо отдохнуть в каникулы, вовсе не обязательно куда-то уезжать. Можно представить себя туристом в собственном городе и вести себя так, как будто вы приехали в гости: воодушевленно гулять, осматривать достопримечательности, ходить по музеям и выставкам, обедать в кафе. Только не переусердствуйте с культурной программой.

В дни каникул вообще важен баланс и разумный подход. Нельзя полностью менять свой режим: спать до полудня, ложиться глубоко за полночь… Но и вставать как в школу, в семь утра, а в девять уже делать уроки тоже не имеет смысла.
Обычно за неделю осенних каникул дети не успевают оторваться от привычного режима, но можно помочь им прийти к финишу в нормальном состоянии, чтобы им было легче встать в следующий понедельник и отправиться в школу. По тем же причинам не стоит прекращать посещать секции и кружки, а также постепенно делать заданные уроки, не оставляя их на последний день или вечер… Неделя свободы и ничегонеделания может помешать детям вернуться к нагрузкам, и родителям стоит позаботиться о том, чтоб не создать ребенку дополнительный стресс.
Чем ближе конец каникул, тем может быть хуже настроение у ребенка… И дело не в том, что за неделю он отвык от школы: просто не горит желанием учиться. Вот почему необходимо делать так, чтобы в жизни было больше радостей. В том числе – во время школьных каникул. А после того как они закончатся, не стоит нагружать ребенка всем и сразу. Пусть постепенно и плавно входит в рабочий ритм. Не ждите, что в первые же дни он покажет максимальные результаты.
Счастливых и веселых каникул!
Вложения
ура каникулы.jpg
ура каникулы.jpg (60.72 КБ) 50 просмотров
дети в листьях.jpg
дети в листьях.jpg (116.21 КБ) 50 просмотров
i.jpg
i.jpg (42.15 КБ) 50 просмотров

Ответить