Некоторые книги: Пять путей к сердцу ребенка. Кэмпбелл Росс

Рекомендации, информация о деятельности

Модератор: Ветвицкая Т.В.

Ответить
Ветвицкая Т.В.
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 09:19

Некоторые книги: Пять путей к сердцу ребенка. Кэмпбелл Росс

Сообщение Ветвицкая Т.В. » 12 янв 2018, 11:34

Пять путей к сердцу ребенка
Автор:Кэмпбелл Росс
Жанр: Детская образовательная литература
О книге

`Счастье - лучший университет`, - сказал Пушкин. Что это значит? Возрастая, ребенок должен постоянно чувствовать родительскую любовь - тогда он счастлив, тогда он входит во взрослую жизнь полноценным гражданином.Родители, не зная, что ребенок по-своему, не так, как взрослые, ощущает родительскую любовь, сами того не желая, могут сделать его несчастным. Вот причина непослушания, плохой учебы и даже скрытой агрессии. Как найти тот необходимый и единственно верный путь к сердцу вашего ребенка и достигнуть взаимопонимания, подсказывает эта книга.

Выдержка из текста…
Если вы привыкли «отдавать» ребенку любовь в обмен на что-то, поначалу вам придется трудно. Не сдавайтесь, учитесь любить безусловно, эффект будет потрясающим: улучшатся не только ваши отношения с ребенком, но и отношения с родными, друзьями, коллегами. Конечно, мы не совершенны, не всегда у нас получается любить, не выдвигая условий, и все-таки к этому надо стремиться. Чем больше вы стараетесь, тем ближе вы к идеалу, безусловной любви.
Возможно, я говорю очевидные вещи. И все же, общаясь с детьми, не мешает почаще напоминать себе:
1. Перед вами – дети.
2. Они ведут себя как дети.
3. Бывает, их поведение действует на нервы.
4. Если я выполняю свои родительские обязанности и люблю их несмотря на шалости и капризы, они исправятся, повзрослев.
5. Если они должны угодить мне, чтобы заслужить любовь, если моя любовь условна, дети ее не почувствуют. Тогда они теряют уверенность в себе и неспособны верно оценивать свои поступки, а значит, не могут контролировать их и вести себя более зрело. Таким образом, ответственность за их поведение и развитие лежит не только на них, но и на мне.
6. Если прежде, чем заслужить любовь, они должны стать такими, какими я хочу их видеть, они разуверятся в себе: сколько ни старайся, требования слишком высоки. А в результате – неуверенность, тревожность, заниженная самооценка и озлобленность.
Чтобы этого не допустить, я всегда должен помнить: ответственность за их развитие – на мне. (Подробнее об этом говорится в книге Росса Кэмпбелла «Как по-настоящему любить своего ребенка»).
7. Если я люблю их несмотря ни на что, они спокойны, они всегда смогут контролировать свое поведение и не поддаваться тревоге.
Конечно, поведение наших детей зависит от возраста. В тринадцать лет сын или дочь ведут себя иначе, чем в семь. Иногда подросток способен проявить настоящую зрелость. И все же помните, перед вами не взрослый, тринадцатилетний во многом остается ребенком. Если временами его реакция – это реакция ребенка, проявите терпение, ведь он только учится.
Любовь… И не только
Детям необходима любовь. Об этом вся наша книга. Потребность в любви – главная их потребность, и мы расскажем, как «насытить» эту потребность, как установить с детьми правильные отношения. Конечно, эта потребность не единственная, но удовлетворить остальные намного проще, особенно если речь идет о потребностях физических. Возможно, на первый взгляд, это покажется странным, но любовь нужна ребенку так же, как вода и пища, а может, даже больше. Мы должны обеспечить детей одеждой, дать им крышу над головой. Однако, кроме того, на нас лежит ответственность за их умственное, а также эмоциональное развитие и здоровье.

Ссылка на книгу: http://online-knigi.com/kniga/196840/py ... cu-rebenka
Вложения
s_cover.jpg
s_cover.jpg (9.88 КБ) 450 просмотров
ладошка.jpg
ладошка.jpg (80.92 КБ) 450 просмотров

Ответить